Wichtige Termine 2019

20.07. 60 Jahre Lernbachtaler Schützen

06.09. Weinfest

Kalender Quick-View

Die 55. Jahreshauptversammlung des TSV Vilslern nahm einen harmonischen Verlauf. Die zahlreich anwesenden Vereinsmitglieder wurden von der Vorstandschaft über die sportlichen Erfolge, die vielen Veranstaltungen und über die wesentlichen Entscheidungen des vergangenen Vereinsjahres unterrichtet. Aber auch der Ausblick über geplante Maßnahmen und die weitere Entwicklung im Verein fanden Raum in der Ansprache des 1. Vorsitzenden, Anton Kofler.

Sehr viel positives konnte vermeldet werden. Neben zwei Meisterschaften im Fußballjugendbereich und dem Aufstieg der B-Juniorinnen in die Landesliga, war auch das sehr gute Abschneiden der Fußballherren in der vergangenen Spielzeit hervorzuheben, welche mit Platz 3 in der Kreisklasse Landshut das beste Ergebnis der Vereinsgeschichte erzielten. Bei den Stockschützen und Sportschützen kann über einen regen Sportbetrieb berichtet werden. Insbesondere die Organisation von Schnuppertrainings fand durchweg positive Resonanz und sorgte für einen ordentlichen Zulauf im Nachwuchsbereich.

Auch finanziell steht der Verein dank seiner treuen Mitglieder, den erfolgreichen Veranstaltungen, der Spendenbereitschaft der Bevölkerung und der sparsamen Haushaltsführung ausgezeichnet da, so dass die anstehenden Investitionen im geplanten Rahmen durchgeführt werden können. So wurde dem Kassenwart, Rudi Holzner, durch die Kassenprüferin, Michaela Zok, eine vorzügliche Kassenführung attestiert und der Vorstandschaft durch einstimmigen Beschluss der Versammlung die Entlastung erteilt.

Sorge bereiten weiterhin die Auswirkungen des demographischen Wandels. Kaum mehr Kinder und Jugendliche, die zum Verein stoßen, seien dabei das größte Problem des Vereins, so Kofler. Vorallem beim Fußball und in der Abteilung Tennis ist diese Entwicklung negativ zu spüren. Aber nicht nur der demographische Wandel bremst den Zulauf von jungen Sportlern, sondern auch die Tatsache, dass in der relativ kleinen Gemeinde Velden gleich 3 Fußballvereine beheimatet sind. Diese Problematik hob auch der 1.Bürgermeister Ludwig Greimel in seinen Grußworten hervor. Er bedankte sich aber bei den Verantwortlichen des Vereins für deren Engagement und warb darum auch weiterhin alle Kräfte zu bündeln, um dem TSV Vilslern auch in der Zukunft den gerechtfertigten Stellenwert im gemeindlichen Vereinsleben einzuräumen.

Nachdem Markus Kofler für sein nun schon 12 Jahre andauerndes Engagement als Trainer durch den BFV geehrt wurde, nahm Anton Kofler, stellvertretend für Ehramtsbeauftragter Sepp Plieninger, die Ehrung der zahlreichen langjährigen Vereinsmitglieder vor. Neben vielen Mitgliedern, die für 25 und 40jährige Vereinstreue geehrt wurden, konnte er mit Martin Plieninger auch ein Mitglied für 50 Jahre Mitgliedschaft beim TSV Vilslern auszeichnen. Er rief auch dazu auf, dem Vorbild der Geehrten zu folgen und dem Verein auch nach der aktiven Zeit die Treue zu halten, da ein Verein nur durch seine Mitglieder leben und überleben kann.

Mit der Vorausschau auf das kommende Vereinsjahr, in dem neben zahlreichen Veranstaltungen auch weiter die Sanierung und die Pflege des Sportheims und Vereinsgeländes vorangetrieben werden soll, schloss Vorsitzender Anton Kofler die diesjährige Jahreshautpversammlung.

Anton Kofler (1. Vors.), Lorenz Ellinger, Ludwig Greimel (Bgm.), Martin Plieninger, Hans Maul (2.Vors.), Klaus Petermeier

Anton Kofler (1.Vors.), Ludwig Greimel (Bgm.), Markus Kofler, Hans Maul (2.Vors.)