Kalender Quick-View

Seit Mitte Februar bereiten sich die Fußballherren des TSV Vilslern akribisch auf die Rückrunde der Kreisklasse Landshut vor. Nach der wenig zufriedenstellenden Hinserie, die mit einem 6. Platz im Niemandsland der Tabelle endete, galt es nun die nötigen Kräfte zu mobilisieren, um im Frühjahr wieder an die Leistungen der vergangenen Spielzeiten anzuknüpfen. Zu diesem Zweck wurde ein straffes Trainingsprogramm absolviert, welches neben zahlreichen Trainingseinheiten auch insgesamt vier Vorbereitungsspiele beinhaltete. Leider reduzierten sich die anfänglichen Einheiten aufgrund der Witterungsbedingungen auf Dauerläufe und auch beim ersten Testspiel gegen Massing musste man sich mit 1:3 geschlagen geben. In den folgenden drei Partien lief es für die Jungs um Coach Christoph Hampe deutlich besser. So konnte man auf holprigem Geläuf gegen die SG Gerzen/Aham ein 3:3 Unentschieden erringen und sowohl gegen den TSV Grüntegernbach (8:0), als auch gegen den TSV St. Wolfgang (2:0) gewinnen.

Als absolutes Highlight der Vorbereitung kristallisierte sich das siebentägige Trainingslager auf Mallorca (Spanien) heraus, welches die Mannschaft noch mehr zusammenschweißte. Unter besten Bedingungen und frühlingshaften Temperaturen wurde akribisch an den läuferischen, technischen und taktischen Fähigkeiten gearbeitet. Das Team wurde neben einigen privaten Gönnern heuer erstmals von einem Unternehmen unterstützt. Die Firma Cteam Anlagentechnik GmbH mit Sitz in Hub bei Obervilslern plant und errichtet nicht nur Hoch- und Höchstspannungsschaltanlagen, sondern engagiert sich auch im gesellschaftlichen Umfeld. Durch Spenden aus der Wirtschaft wird es dem Verein erleichtert außerordentliche sportliche Aktivitäten zu bieten. Die Fußballer möchten sich an dieser Stelle noch einmal herzlich dafür bedanken.

Insgesamt lässt sich trotz des holprigen Starts auf eine sehr gelungene Vorbereitung zurückblicken. Auf den Rückrundenauftakt darf man daher gespannt sein. Gegner ist hierbei der aktuelle Tabellenfünfte Rapid Vilsheim. Die Begegnung findet am 24.03.2019, um 14:30 Uhr am Sportgelände des TSV Vilslern statt. Zuvor spielen bereits um 12:30 Uhr die jeweiligen zweiten Mannschaften. Das Team des TSV Vilslern freut sich auf die Frühjahrsrunde und hofft auf zahlreiche Zuschauer und lautstarke Unterstützung.

Ein großer Dank geht auch an das Soccatours-Team, über die wir bereits zum zweiten Mal das TL auf Mallorca gebucht haben. Fußball Trainingslager